• Архив декабря 2011

    Сувениры, которыми славится Черногория ч.2.

    15.12.2011 Рубрика: Интересное, Отдых в Европе

    ЧерногорияОсновным сувениром, приобретенным в Черногории, считается «капа», которая представляет собой круглую шапочку, верх которой алого цвета. Подобные шапочки распространены на территории Хорватии, Сербии, Черногории. К тому же не стоит думать, что шапочка является просто красивой частью национального костюма. На самом деле в ней скрывается глубокая символика: пять золотых полос символизируют 500 лет ига, алый верх означает пролитую кровь, а черная окантовка символизирует скорбь об утраченном сербском величии.

    Шапка украшается или черногорским коронованным двуглавым орлом, грудь которого украшена щитом, на котором изображен лев или старым сербским гербом, на который помещают пять огнив и крест. В качестве сувениров также можно приобрести разнообразные изделия из керамики, на которых имеется надпись «Montenegro». Это графины, которые имеют самые разнообразные формы и расцветки, кувшины, сервизы, плошки, кружки, чашки, тарелки. (далее…)

    Поездка по лучшим достопримечательностям Хорватии. Автобусные туры ч.3.

    03.12.2011 Рубрика: Отдых в Европе

    ХорватияВторым по величине городом в Хорватии является Сплит, которому больше 1700 лет. Живописная набережная, которую окружают пальмы, громадная статуя Гргура Нинского, императорский дворец Диоклетиана, который расположился в историческом центре – все это оставляет приятные воспоминания от путешествия по Хорватии. Безусловно, интересной окажется поездка по южной Хорватии, а именно знакомство со знаменитым туристическим Дубровником.

    Естественно, чтобы осмотреть достопримечательности Дубровника одного дня будет недостаточно. Только добраться в этот город понадобится несколько часов, при этом много времени уходит, чтобы проехать по горному серпантину, безусловно, чтобы осмотреть город остается совсем немного времени. Хотя совершить поездку в Дубровник все-таки стоит. Если вы являетесь приверженцем исторических памятников, тогда вам понравится осмотр карты города, на которую нанесены места попадания снарядов – вероятно, еще не все успели забыть давнюю политическую обстановку в мире. (далее…)